lunedì 3 febbraio 2014

Yankee Tea del Connecticut

Nonostante il tè sia una bevanda tipica dei paesi orientali e dell' Inghilterra, oggi vi lascio una ricetta che viene dall' altro lato dell' emisfero: l' America.
Lo Yankee Tea del Connecticut è un infuso a base di tè Darjeeling, meglio conosciuto come lo champagne dei tè.
La ricetta è molo facile da realizzare e ottima da assaporare durante i freddi pomeriggi invernali.



INGREDIENTI per 6 tazze :

4 fettine di limone
un pizzico abbondante di noce moscata
un pizzico di zucchero
4 cucchiaini di tè Darjeeling
1 litro d' acqua



Disporre in una ciotola le fette di limone, il pizzico di noce moscata e  di zucchero. Lasciare riposare il tutto per 10 minuti. Intanto portare ad ebollizione un litro d' acqua e lasciare le foglie di Darjeeling in infusione per circa 3 minuti e mezzo. A questo punto versare il tè nelle tazze, togliere la noce moscata in eccesso dalle fette di limone e servire. Se necessario aggiungere altro zucchero a piacimento.



Font: "The little black book Tè"

Nessun commento:

Posta un commento